О пользе водных процедур

Бесплодие женщин может быть связано с тем, что ее яичники плохо функционируют. В итоге не происходит созревание яйцеклетки. В некоторых случаях после улучшения кровоснабжения яичника, он начинает «работать». При этом на помощь приходят углекислотные ванны. В них подается пар вместе с углекислым газом. При таком сочетании образуется угольная кислота, которая поглощается кожей. Скорость, с которой кровь течет по сосудам, увеличивается, кровеносная система и другие органы начинают лучше работать.

Если имеются заболевания органов брюшной полости, то помогает подводный душ-массаж. Для этого используется ротационный распылитель. Через 5-7 сеансов боли проходят.

Многим, наверняка, знакомы болезненные ощущения в мышцах после сильной нагрузки на них. Это происходит из-за того, что скапливается молочная кислота, которую организм не успел вывести. Избавиться от застойных явлений мышц позволяет душ-массаж водными струями, который делается под водой. Так, организм полностью расслабляется, погружаясь в состояние невесомости. После такого душа-массажа питание тканей улучшается, происходит стимулирование обмена веществ, проходят воспалительные процессы.

Похожий эффект дают жемчужные ванны. При этом в стенках ванны стоят дюзы, которые обогащают воду большим количеством пузырьков воздуха. Они помогают расслабиться.

Очень полезны электрогальванические ванны. Они способствуют улучшению кровотока в тканях, снабжают их кислородом, убирают воспалительные процессы в мышцах и суставах, нормализуют давление, снижают сахар в крови и моче.

Продолжает быть популярным душ «Шарко». Он имеет разные насадки. Благодаря жесткой насадке вода подается под сильным давлением. Это вызывает расслабление крупных мышц — бедер, спины, шеи. Массаж также делается и открытым шлангом. Получается широкая струя. Вода идет то горячая, то холодная. Это повышает тонус мышц, благотворно влияет на кровеносную систему, нервные окончания, способствует улучшению обменных процессов.

Существуют и другие виды душей. Среди них мантель-душ и душ-пальто.

Традиции лечения водой продолжают развиваться. Современное водолечебное оборудование настолько удобное, что его можно сравнить с удобным дорогим автомобилем. Хотя стоимость на такие процедуры в наших санаториях можно назвать вполне приемлемой.

Ваш комментарий: