Ежедневная гимнастика для будущих родителей

Считается, что во время беременности женщины должны избегать физических нагрузок. Но сейчас, многие медики, согласны с тем, что гимнастика в период беременности безопасна и полезна, при условии, если она делается правильно. Этот вид упражнений поможет беременной женщине справиться с потребностью в движении.

Улучшить циркуляцию крови, что благоприятно не только для будущей мамы, но и для малыша. Легкие гимнастические упражнения улучшают сон беременной женщины, подготавливают будущую маму к родам. В пользу гимнастических упражнений говорят и некоторые исследования, которые показали что женщина, занимавшаяся гимнастикой во время беременности, менее склонна к выкидышу.

Гимнастические упражнения помогают контролировать гормональные изменения, приводящие к судорогам матки. Набор гимнастических упражнений семейной паре следует обсудить на одной из первых консультаций у наблюдающего врача. Это необходимо сделать до того, как женщина начнет заниматься гимнастикой. В отсутствие женщины, мужчина тоже может обсудить с врачом предосторожности, которые необходимо принимать его супруге. Так будет даже лучше, вы оба будете знать об ограничениях, которые необходимо соблюдать.

Существуют упражнения, которые супруги могут выполнять вместе. Вместе можно заниматься аэробикой, наилучший вариант – средняя нагрузка. Плавание в бассейне – прекрасный способ хорошего отдыха, ведь беременная женщина прекрасно чувствует себя в воде. Вместе позволит упражняться супругам набор атрибутов для укрепления сердечно-сосудистой системы. Предусматривается, что каждый партнер будет выбирать удобный для него темп и нагрузку. Супружеской паре, ожидающей ребенка можно совершить в выходные дни небольшой поход.

Не стоит выбирать для этого слишком сложный маршрут, где потребуется много физических усилий. Ведь вы должны получить не только определенную норму нагрузки, но и удовольствие от предпринятого мероприятия. Так же можно предложить регулярные поездки на велосипеде, если женщина опытный велосипедист и хорошо контролирует своё положение. С наступлением третьего триместра разумно будет отказаться от любых поездок и экстремальных путешествий.

Это можно будет наверстать после рождения ребенка, купив детское сиденье для велосипеда и превратив велосипедную прогулку в увлекательное семейное путешествие. Если до наступления беременности женщина активно занималась спортом, то после того, как врач разрешит продолжить ей занятия и во время беременности, заниматься спортом необходимо будет регулярно. Нерегулярность может повлиять на течение беременности, вызвать преждевременные роды, кровотечения или судороги.

Заниматься спортом нужно два три раза в неделю, от 20-ти до 30-ти минут каждый раз. Каждое занятие необходимо начинать с предварительного разогрева. Для занятий спортом нужно приобрести удобную обувь и одежду. Беременной женщине не следует приступать к занятиям спортом без разрешения врача. Пульс будущей мамы должен быть максимум 140 ударов в минуту. Для занятий спортом выберите самую прохладную часть дня.

Ваш комментарий: