Стоит ли женщине увеличивать грудь

Коррекция груди – одна из наиболее популярных услуг среди представительниц прекрасного пола. В то же время вокруг операции по увеличению молочной железы сложилось неоднозначное мнение. Сторонники такой процедуры считают, что это нормальный способ подкорректировать недостатки собственного тела, противники относятся к ней как к неоправданному вмешательству в естественную структуру человеческого организма и признак потребительского поведения. В этой стать мы рассмотрим, стоит ли увеличивать грудь женщинам, какие положительные и отрицательные последствия присущи такому решению.

Причины увеличения груди

В основном к данной процедуре обращаются девушки и женщины от 20 до 40 лет. И это вполне объяснимо – в таком возрасте представительницы прекрасного пола больше всего озабочены своей внешностью и сексуальностью. Существует несколько причин, зачем женщины хотят увеличить грудь:

  • большой размер молочных желез традиционно считается признаком женственности, поэтому многие женщины молодого и среднего возраста прибегают к их пластике для увеличения собственной привлекательности среди мужчин;
  • коррекция груди с помощью имплантатов также пользуется спросом среди рожавших женщин, так как кормление часто приводит к деформациям молочных желез;
  • к коррекции и увеличению груди часто обращаются женщины, имеющие врожденные или приобретенные (вследствие травм, операций и т. д.) аномалии и дефекты молочных желез – например, после мастэктомии.

Операция по увеличению груди: преимущества и риски

Современная операция по увеличению груди – это достаточно простая и безопасная процедура. Она проводится под общей анестезией и заключается во введении под молочную железу или грудную мышцу полимерного (силиконового) имплантата, который и формирует новую форму. Протезирование осуществляется через небольшой разрез, сделанный под грудью, вокруг соска или в подмышечной впадине в зависимости от индивидуальных особенностей молочных желез и подлежащих тканей пациентки (размера, формы, степени опущения и т. д.). При этом может потребоваться не только увеличение, но и подтяжка груди – например, при большой степени ее птоза.

Сегодня для проведения подобных операций используются современные высококачественные имплантаты из силикона, наполненные гелевой субстанцией. Благодаря их усовершенствованной конструкции, адаптированной под анатомию женского тела, такие протезы обеспечивают минимальный риск разрыва или деформации после установки. Многие имплантаты имеют текстурированную поверхность, которая снижает риск контрактуры (смещения).

Тем не менее, операциям по увеличению груди присущи и определенные риски, связанные со следующими факторами:

  • вокруг инородного импланта со временем образуется соединительная ткань, которая может вызвать деформацию и болезненное уплотнение в груди;
  • повреждение окружающих имплантат тканей может привести к их отеку, уменьшению чувствительности в области соска, воспалительным процессам;
  • установка некачественного дешевого протеза может спровоцировать его смещение или разрыву с протеканием жидкого содержимого, что также провоцирует воспалительную реакцию.

Следует отметить, что сегодня риск таких негативных последствий минимален – он составляет всего 4-6% от всех проведенных профессионалами операций по увеличению груди. Кроме того, большинство этих эффектов поддаются коррекции при повторной операции. В то же время увеличение груди существенно повышает самооценку женщины, ее уверенность в общении с представителями как своего, так и противоположного пола. Если вы задумались о проведении такой операции, обратите внимание на услуги клиники пластической хирургии Боровикова и Тамарова. Эти опытные и профессиональные врачи успешно осуществляют не только данную процедуру, но и ряд других операций, в частности подтяжку лица, коррекцию бедер и т. д.

Ваш комментарий: