Программа ЭКО с донорскими эмбрионами

Для проведения искусственного оплодотворения чаще всего используют генетический материал тех людей, которые хотят завести ребенка. В некоторых случаях его взять невозможно или он оказывается неподходящим. Одним из самых ярких случаев, когда для рождения практически не используется половые клетки родителей – это ЭКО с донорскими клетками. В клиниках Eko (например http://eko-pudp.ru/services/individualnye-programmy-eko/ProgrammaEKOsdonorskimiembrionami/), можно узнать более подробную информацию о данном вопросе. Генетический материал родителей при этом никак не передается, но при этом не нужно искать суррогатную мать.

Программа ЭКО с донорскими эмбрионами

Показания к применению

Данная программа предназначается в следующих случаях:

  • Ни у одного из родителей нет возможности взять половые клетки для дальнейшего использования в оплодотворении;
  • У обоих партнеров есть генетические патологии, которые с большой вероятностью могут передаться ребенку;
  • Эко с собственными эмбрионами прошли безрезультатно, вне зависимости от выбранной программы;
  • У пациентки нет собственного донора спермы и нет возможности производить яйцеклетки.

Получение донорских эмбрионов

Есть несколько вариантов использования донорских эмбрионов. При использовании «свежих» материалов для начала подбираются доноры мужского и женского пола, с помощью генетических материалов которых создаются эмбрионы. Процедура получения клетки происходит стандартным образом, с помощь гиперстимуляции гормональными препаратами. Эмбрионы не замораживаются и после культивирования перемещаются в организм. Этот способ сложен тем, что нужно подобрать синхронизацию менструальных циклов женщины донора и пациентки.

Также используются замороженные эмбрионы, которые уже готовы к использованию после разморозки. Здесь не требуется синхронизация менструальных циклов. Тут также можно не подыскивать доноров самостоятельно, так как в базе могут быть оставшиеся после прошлых ЭКО эмбрионы, предшественники которых дали успешные плоды.

ЭКО с донорскими эмбрионами

В данной процедуре для будущей матери требуется гормональная подготовка. Перенос в тело осуществляется как в стандартной процедуре ЭКО. После этого также требуется поддержка медикаментами. В первые дни нужно проводить обследование у врача. После этого также стоит ходить на диагностику развития в течение первых трех недель, пока не будет виден результат.

Ваш комментарий: