Как сохранить зрение

Всем нам известно, что беречь свое зрение необходимо сразу же с детского возраста. Однако, многие заблуждаются, если думают, что гимнастику требует лишь тело, для того чтобы более укрепить свои мышцы.

Однако именно в нашем глазу находятся 4 мышцы, благодаря которым мы двигаем глазами, они имеют весьма сложное функциональное взаиморасположение и взаимодействие. Их также нужно все время развивать. А профилактическая зарядка или гимнастика – основная ступень на дороге к сохранению здоровья ваших глаз. Начинать же заниматься этой самой гимнастикой нужно еще в детстве, так как детский глаз быстро растет, а в этом ему необходимо помогать — ночные контактные линзы .

К профилактике можно также отнести соблюдение условия отдыха и труда, а также грамотное пространственное положение вещей в середине помещения, хорошего освещения своего рабочего места, а также соблюдения строгого режима при просмотре телевизионных передач, либо работой с компьютером. Особенно актуальна эта проблема стоит с детьми.

Учеными доказано, что один из самых серьезных факторов развития заболеваний зрительной системы, а также снижения в детском возрасте зрения– перезагружена глаз ребенка из-за чрезмерного увлечения играми на компьютере, а также из-за просмотра телевизора без надлежащего режима — ночные контактные линзы цена вам помогут.

Также наряду с употреблением продуктов, который будут полезны для ваших органов зрения, каждый год необходимо выделять определенный промежуток времени и устраивать себе усиленный витаминный курс. На нашем рынке всевозможные витаминные препараты в избытке. И не стоит забывать о современной профилактике и диагностике. Систематический осмотр у офтальмолога должен быть для вас и вашей семьи обычным делом.

Лечение цветотерапией – это один из методов воздействия на организм человека, с целью улучшения самочувствия, как физического, так и психического.

Как ни удивительно, но этот способ лечения, не особо распространенный в наше время и считающийся очень перспективным современными специалистами, широко использовался в древности.

Лечение цветом вовсю использовали и в древнем Египте, и в Древнем Китае и в древней Руси, либо натирая тело краской определенного цвета, либо настаивая воду цветными камнями, либо при помощи цветных стекол и другими различными способами.

Но самое интересное, что значение цвета и его влияние во всех странах совпадало. Это говорит о том, что для цвета не имеют значение цвет кожи, возраст, пол и другие внешние факторы.

Лечение цветотерапией становится все более популярным в современной психологии. С ее помощью корректируются расстройства души и тела.

Действие цветотерапии основывается на том, что каждый из биологически активных участков организма реагирует на определенный цвет – который по своей сути является энергией, с определенной длиной волны.

Каждый цвет имеет свой участок влияния в нашем организме. Правильно направляя энергию цвета, можно избавиться от энергетических блоков.

В цветотерапии не используются черный и белый цвета. Так как черный поглощает все цвета, а белый – отражает.

Улучшить самочувствие с помощью цветотерапии вы можете и самостоятельно, не обращаясь к специалистам. Для этого можно использовать: лампы с тонированными стеклами; цветную пленку, нагреваемую под лампой; цветные подставки для бокалов с водой или бокалы из цветного стекла; цветную соль для ванн – через воду кожа воспринимает энергию цвета. По тому же принципу действует цветная одежда; в конце концов, просто краски. Вы давно рисовали? Отведите душу, попробовав себя в изобразительном искусстве. И не важно, если вы совсем не умеете рисовать. Рисуйте любую абстракцию – так даже лучше. Влияния того цвета, который будет преобладать на рисунке, не хватает вашему организму на данный момент.

Ваш комментарий: