Как реагирует плод на слабый и сильный шум?

Слух не рожденного ребёнка в животе матери относительно хорошо развит уже на 20-й неделе после оплодотворения. Но из-за околоплодных вод ваш ребёнок слышит внешние звуки только приглушённо, так как шумы в теле матери являются по-настоящему громкими. В первую очередь слышен материнский голос, шумы кишечника и биение пульса в большой артерии, аорте.

Но музыка, звучащая на торжествах, также уже слышна. Таким образом, звучание Моцарта должно скорее влиять успокаивающе, а рок-музыка более возбуждающе. Некоторые исследователи даже считают, что младенец может позже лучше засыпать, слушая песни, которые мама ему пела еще до рождения. Также не рожденные дети уже могут различать голос папы и мамы.

И действительно музыка для беременных великолепно снимает напряжение!

Многие будущие родители беспокоятся из-за того, что громкие звуки могут навредить слуху не рождённого ребёнка. Действительно, продолжительное и сильное шумовое воздействие более, чем в 90 дб на протяжении беременности может привести к врождённой потере слуха высокочастотного диапазона. К тому же повышается риск преждевременных родов. По этой причине постановления по охране материнства и детей также касаются шумового воздействия на рабочем месте. Беременных ни в коем случае не разрешается назначать туда, где на протяжении работы предписана защита слуха.

С другой стороны, громкий хлопок, например, закрывающаяся дверь, фейерверк или громкий крик, конечно же, не опасен для вашего ребёнка. Также вам разрешается спокойно наслаждаться шумным поп-концертом на протяжении беременности. После рождения это будет тяжелее – или, по крайней мере, дороже, если вам нужно будет платить няне.

Ваш комментарий: