Как избавиться от угрей и покраснения на лице

Угри можно назвать проблемой поколения, так как трудно найти человека, который бы не сталкивался с сыпью в подростковом возрасте. Именно они заставляют юных девушек, а также ребят закупать множество баночек и тюбиков в надежде очистить собственную кожу. Но что делать, когда косметические средства не помогают? Время обращаться к хорошему косметологу — уз чистка лица!

Угри (или акне или прыщи) — это заболевание сальных желез. Чаще всего акне выглядит как болезненные красные воспаленные узелки, реже — как безболезненные черные точки (комедоны). Возникает такое высыпания на лице (чаще всего — на зонах, связанных с гормонами, то есть на лбу, крыльях носа, «яблочках щек» и подбородке), на шее или вызывают их чрезмерную деятельность, из-за чего кожа расплачивается различными высыпаниями. Прием анаболических стероидов. Дело идет о культуристов и спортсменов.Длительный давление и трение одежды или головного убора. Например, механические акне могут возникнуть у человека с повышенной потливостью, вынужденной долго лежать в постели из-за болезни (от контакта с постельным бельем). Другой пример — необходимость целый день носить спортивную шлем, тесная шляпа или гипс.Обострить болезнь могут психологические стрессы и депрессия, заболевания эндокринных желез и половых органов, а также использование комедогенных косметики (средств, которые содержат ланолин, сквален или серу).

По этой красивым названием скрываются знакомые многим высыпания, так что розацеа иногда называют розовыми угрями, реже — «болезнью красного носа» (из-за того, что из-за этого заболевания краснеет большая часть лица, в том числе и нос). Она чаще всего появляется на лице женщин среднего и преклонного возраста (реже — у мужчин). Появление розовых угрей у женщин свидетельствует о скором наступлении менопаузы.

Причины возникновения «болезни красного носа»
стрессы, нервные расстройства,ослабление иммунитета,повышенная чувствительность сосудов к внешним раздражителям,эндокринные нарушения,гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, а также нездоровое питание,демодекоз,интенсивное ультрафиолетовое облучение,прием гормональных противозачаточных средств (так называемая стероидная розацеа),злоупотребление алкоголем.симптомы

Чтобы поставить диагноз розацеа, одного только внешнего вида лица пациента мало. Врач должен провести тщательный осмотр кожи, а в некоторых случаях — исследовать состояние сосудов и микрофлору кожи лица. Кроме того, у пациента берется анализ крови. Все эти меры связаны с тем, что высыпания на лице может свидетельствовать не только о болезни розацеа, но и о других заболеваниях, начиная с акне и заканчивая эритематоз.

Обратиться к специалисту следует в следующих случаях:

Покраснение центральной части лица. В более тяжелых случаях пятна розацеа распространяются на спину и грудь.На лице появилось высыпания в виде розовых прыщиков, которые со временем превратились в угри.Ощущение стянутости кожи, сопровождающееся зудом.На коже проступает красная сетка сосудов.Вышеупомянутые симптомы усложняются проблемами с глазами.лечение

Чтобы раз и навсегда вылечить розацеа, нужно заниматься не только последствиями (то есть, высыпанием), но и причинами этой болезни. Так, если, например, розацеа связана с нарушением желудочно-кишечного тракта, нужна консультация гастроэнтеролога, а при проблемах с гормональными расстройствами — совет гинеколога-эндокринолога.

Лечение розацеа — это комплекс мероприятий (немедикаментозные, медикаментозные и хирургические методы терапии). Например, красные пятна розацеа на теле можно вылечить сочетанием диетотерапии с косметическим уходом. А сосудистые сеточки убираются с помощью лазера.

А главное — во время лечения пациент должен соблюдать определенные требования. Важно не курить в это время воздерживаться от употребления алкоголя. Диета больного розацеа полностью исключает потребление острой пищи, специй, напитков с кофеином, а такой горячих блюд.

Особенности лечения лазером

Как лечить «болезнь красного носа», когда народные и немедикаментозные средства не помогают? Остается лазерная коагуляция. Она считается радикальным способом лечения розацеа.

Лазер способен убрать с лица пациента красные пятна, сосудистые «звездочки» и сетки. Его луч склеивает стенки сосудов, после чего через некоторое время они перестают быть видимыми.

Важно: такую ​​процедуру можно проводить только в осенние и зимние месяцы, когда активность солнечных лучей минимальна. После лазерной процедуры на пациента ждет период восстановления, во время которого нужно тщательно ухаживать за кожей, чтобы пятна розацеа не вернулись.

Ваш комментарий: