Идеальные отношения или взгляд сквозь розовые очки

Наверное, каждому знакомо такое состояние, когда, влюбившись в предмет своей страсти, становишься слепым и глухим. Не замечаешь никаких недостатков, а видишь лишь сплошные достоинства?Как в розовых очках.

Это и есть загадка любви – странная, двойная оптика. Даже не понятно иногда, кого мы любим – человека, или образ, придуманный нами же.

Купидон не зря изображается с повязкой на глазах, а в быту не глупые люди придумали поговорку: «Любовь слепа».

Ослепленный любовью человек видит в предмете своей страсти достоинства там, где их нет, и в настойчиво не хочет видеть никаких изъянов. Он также склонен всячески выискивать оправдания любым негативным поступкам своей возлюбленной, как бы придумывать свою правду в оправдание ей, он не хочет никого слышать.

В любви есть и другая крайность. Очень часто любящий человек открывает в предмете своей страсти такие глубины, о которых тот и сам не догадывается. И он под влиянием этого проникающего света оживляет в своем сердце те ростки, которые находились там в зачаточном состоянии.

Почему часто мы удивляемся, видя, как мужчина страстно влюблен в женщину, казалось бы, ничем не примечательную? Это ясновидение любви, как бы безотчетные ощущения скрытых достоинств и сил.

Интуиция влюбленного человека становится прозорливой, дает возможность ему видеть то, каким человек мог бы стать при благоприятных обстоятельствах.

И это зачастую побуждает предмет влюбленности действовать, становится действительно лучше, чтобы возвыситься в глаза полюбившего его человека.

Так любовь приводит к тому, что человек становится лучше под влиянием направленных на него чувств.

Ваш комментарий: