Свежеобжаренный кофе в зернах: какие типы обжарки существуют?

Свежеобжаренный кофе в зернах вот уже несколько лет подряд приобретает все большую популярность как среди кофелюбителей, так и среди владельцев развлекательных заведений. Многие из них даже приобретают специальное оборудование, которое необходимо для обжаривания. На сегодняшний день существуют различные способы приобретения кофе, но несомненное самый популярным считается покупка кофе в зернах в интернет магазине.

В чем кроется секрет успеха свежеобжаренного кофе в зернах?

Мы выделили несколько ключевых аргументов, которые способствуют увеличению его популярности:

  • Отличаются потрясающим ароматом, а приготовленный кофейный напиток – вкусом. С таким кофе можно получить заряд бодрости на целый день.
  • А еще – это совершенно доступный продукт, как в плане распространения, так и целевой политики.
  • Человек, который заказывает обжарку кофе, может самостоятельно подобрать необходимый сорт зерен и вид обжаривания.
  • А еще всегда можно обратиться за консультацией к специалистам, которые помогут определиться с выбором, подскажут подходящие типы обжарки, максимально соответствующие всем предпочтениям клиентов.

Какие типы обжаривания кофейных зерен существуют?

Свежеобжаренный кофе в зернах: какие типы обжарки существуют?Классификаций обжаривания кофейных зерен сегодня существует довольно много, но мы все же решили остановить свое внимание на основных:

  • Существует легкая степень обжарки, в результате которой зерна приобретают светлый коричневый цвет. Также для них характерен немного хлебный аромат. Во многих учебниках можно встретить и другие названия – например, коричневая или новоанглийская обжарка.
  • Во время обжарки средней интенсивности зерна поддаются термической обработке на протяжении довольно длительного промежутка времени. На поверхности зерен могут появляться коричневые пятна. Другие названия этого способа – американская или регулярная.
  • Один из наиболее популярных способов – это венский, во время которого, зерна начинают выделять масла, а на поверхности периодически образуются темно-коричневые пятна.
  • Сильная степень обжарки называется еще испанской. Приготовленный кофе будет отдавать небольшой специфической горчинкой.
  • Во время континентальной обжарки зерна приобретают насыщенный шоколадный цвет. Этот метод предполагает сильную двойную термическую обработку.
  • А вот во время итальянской обжарки зерна становятся совсем черными, очень маслянистыми. Такой способ точно подойдет только для отдельных любителей.

Ваш комментарий: