- Как выбрать хорошую онлайн-школу для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ
- Прорыв в Медицинской Технологии: Революция в Здравоохранении
- Правильная помощь в лечении гормональных сбоев у трансгендерных пациентов
- Растяжка для здоровья: основные принципы и лучшие методики
- Забота о зубах: Эффективные методы лечения и поддержания здоровья
Свежеобжаренный кофе в зернах: какие типы обжарки существуют?
Свежеобжаренный кофе в зернах вот уже несколько лет подряд приобретает все большую популярность как среди кофелюбителей, так и среди владельцев развлекательных заведений. Многие из них даже приобретают специальное оборудование, которое необходимо для обжаривания. На сегодняшний день существуют различные способы приобретения кофе, но несомненное самый популярным считается покупка кофе в зернах в интернет магазине.
В чем кроется секрет успеха свежеобжаренного кофе в зернах?
Мы выделили несколько ключевых аргументов, которые способствуют увеличению его популярности:
- Отличаются потрясающим ароматом, а приготовленный кофейный напиток – вкусом. С таким кофе можно получить заряд бодрости на целый день.
- А еще – это совершенно доступный продукт, как в плане распространения, так и целевой политики.
- Человек, который заказывает обжарку кофе, может самостоятельно подобрать необходимый сорт зерен и вид обжаривания.
- А еще всегда можно обратиться за консультацией к специалистам, которые помогут определиться с выбором, подскажут подходящие типы обжарки, максимально соответствующие всем предпочтениям клиентов.
Какие типы обжаривания кофейных зерен существуют?
Классификаций обжаривания кофейных зерен сегодня существует довольно много, но мы все же решили остановить свое внимание на основных:
- Существует легкая степень обжарки, в результате которой зерна приобретают светлый коричневый цвет. Также для них характерен немного хлебный аромат. Во многих учебниках можно встретить и другие названия – например, коричневая или новоанглийская обжарка.
- Во время обжарки средней интенсивности зерна поддаются термической обработке на протяжении довольно длительного промежутка времени. На поверхности зерен могут появляться коричневые пятна. Другие названия этого способа – американская или регулярная.
- Один из наиболее популярных способов – это венский, во время которого, зерна начинают выделять масла, а на поверхности периодически образуются темно-коричневые пятна.
- Сильная степень обжарки называется еще испанской. Приготовленный кофе будет отдавать небольшой специфической горчинкой.
- Во время континентальной обжарки зерна приобретают насыщенный шоколадный цвет. Этот метод предполагает сильную двойную термическую обработку.
- А вот во время итальянской обжарки зерна становятся совсем черными, очень маслянистыми. Такой способ точно подойдет только для отдельных любителей.