Завтрак для похудения

Каша, омлет, кофе, чай, бутерброды, тосты, блины. Вариантов завтраков множество на любой вкус. Мифов о еде утром среди худеющих тоже много. Некоторые считают, что в первой половине дня лучше вообще не есть, так чувство голода появится только ближе к обеду. Как правильно завтракать, чтобы похудеть?

Для любого человека, который хочет держать себя в форме или похудеть, завтрак — главный приём пищи. Именно в утренние часы надо подкрепиться хорошо, чтобы к вечеру не сорваться от голода и не наесться на ночь.

Во сколько должен быть завтрак?

Есть категория людей, которые жалуются на то, что не могут завтракать. «Кусок в горло не лезет», «нет аппетита». Им достаточно кашки кофе. К чему это приводит? Поднимается уровень кортизола и аппетит на какое-то время исчезает совсем. Если уровень кортизола повышен долгое время, происходит набор веса и замедляется обмен веществ. Завтрак же должен быть в ближайшее время после пробуждения.

Чтобы вернуть аппетит:

1. Не нужно натощак пить кофе, курить.

2. Отменить поздние ужины. Так как переедая на ночь, утром ещё присутствует чувство насыщения.

3. Медленно, но целенаправленно формировать привычку плотных завтраков. Созданный годами ритуал тяжело сломать в один момент.

Варианты завтраков.

Каши.

Это самый распространённый вид завтрака, как у детей, так и у взрослых. Каша – это сложные углеводы, а значит, подарят насыщение надолго и не принесут вреда фигуре. Чаще всего худеющие едят овсянку. Она считается самой полезной. Можно добавить для вкуса ягоды или кусочки фруктов.

Молочное.

Любые молочные и кисломолочные продукты подходят для завтрака. Это может быть йогурт, ряженка, кефир, творог. Из последнего можно сделать огромное количество разных блюд – кексы, запеканки, творожники. Белок насытит организм и избавит от чувства голода.

Фрукты. Можно сделать фруктово-овощной салат. Или превратить их в смузи. Гарантирован прилив энергии и небольшое количество калорий.

Яйца.

Омлет можно приготовить с овощами или куриной грудкой. Это отличный источник белка. Желающим похудеть побыстрее совет – использовать только белки, желтки отделять.

Цельнозерновой хлеб.

Или цельнозерновые хлебцы. Можно сделать «правильный» бутерброд. Например, кусочек куриной грудки (варёной или приготовленной на гриле), лист салата и огурец. Возможен тонкий ломтик обезжиренного сыра.

И ещё одно важное правило. Утром, проснувшись, натощак выпивать стакан тёплой воды. Так все системы организма проснутся и начнут работать, активизируется ЖКТ.

Ваш комментарий: