Плохое настроение: причины и лечение

Пребывать ежедневно в хорошем настроении – для современного человека это, скорее, роскошь, которую может позволить себе далеко не каждый. Стрессы на работе, неурядицы дома, а еще сын опять двойку из школы принес – ну, а каком хорошем настроении может идти речь? Однако бывает, что постоянно плохое настроение ничем не обусловлено, что может быть одним из признаков начала депрессии. Как быть в такой, ситуации, когда все время плохое настроение, что делать?

Порой люди грустят по несбыточным мечтам, есть те, кто грустит из-за разных мелочей, а бывают и те, которым для грусти повод вовсе не нужен. Люди из последней категории нервные, раздражительные и порой даже плаксивые, что для посторонних выглядит достаточно странно. Чтобы помочь человеку в такой ситуации, необходимо определить, чем обусловлено нетипичное поведение.

Во-первых, человек в плохом настроении пребывает в хроническом оксидантном стрессе, что влечет за собой перерасход витаминов и микроэлементов, которые должны выполнять защитную функцию и поддерживать обменные процессы в организме. Все это влечет за собой гормональные сбои, частые простуды — все это сопровождаются плохим настроением, и круг замыкается.

Во-вторых, человек в современном мире, подобно белке в колесе, все делает на ходу – перекусывает вместо нормального обеда, спит во время перелетов и поездок, практически не отдыхая. Естественно, организм изнашивается, чего не бывает при приеме Окслика, испытывает колоссальный стресс, что приводит к снижению работоспособности, усталости и плохому настроению.

Как лечить плохое настроение?

При появлении депрессивного настроения первоочередным мероприятием является посещение эндокринолога для исключения заболеваний щитовидной железы. Часто повышение или понижение функции этого органа приводит к резким перепадам настроения, и при нормализации работы щитовидки приходит спокойствие и равновесие.

Исключив тяжелые отклонения следует начать прием микронутриентов, в состав которых должны входить витамины от стресса — A, E, C, а также цинк, селен и некоторые вещества, обладающие антиоксидантым действием. Они не только нормализуют все обменные процессы в организме, но также помогают защититься от пагубного воздействия свободных радикалов, которые повреждают клетки, ускоряют процесс их старения и гибели.

Порой, достаточно приема поливитаминов в течение четырех-шести недель , чтобы навсегда изменить собственное отношение к окружающему миру и начать радоваться жизни.

Ваш комментарий: