Плюсы и минусы шугаринга

Плюсы и минусы шугаринга

Сегодня очень важно быть красивой всегда и везде. Да, вы не ослышались — везде! Даже в самых тайных и скрытых от людей местах. Сейчас уже существует множество различных способов, как привести каждую частичку своего тела в порядок, но в данной статье мы рассмотрим шугаринг.
Раньше я не знала, что это за слово, но не раз слышала его. Мне стало очень любопытно, и я начала читать в интернете, расспрашивать подруг: «Что же такое шугаринг? Каковы его плюсы? Есть ли минусы?». Я прочитала в интернете множество отзывов, слышала теории своих подруг и теперь хочу поделиться этим с вами и раскрыть всю сущность такого необыкновенного слова как «шугаринг». Обучение на курсах шугаринга и восковой эпиляции msk.ecolespb.ru в Москве позволят стать специалистом в области эстетической косметологии.

Депиляция воском

Раньше я, как и многие, пользовались лишь депиляцией с помощью воска. Предпочитала я больше депиляцию тёплым воском, но не стоит забывать о депиляции горячим воском, депиляции холодным воском. Она помогает забыть о нежелательных волосиках с помощью нагретого, до определенной температуры, воска. Обычно эффект держится до трёх недель.
Хоть это и один из самых известных на сегодняшний день видов депиляции, шугаринг не отстаёт и быстрыми темпами догоняет её.

Шугаринг

Шугаринг это один из способов депиляции. Для проведения процедуры используют сахарную пасту густой консистенции, иногда с добавлением лимонного сока, различных масел для того, чтобы эффект мог дольше радовать обладательницу гладкой, нежной и красивой кожи.
Я сама регулярно пользуюсь шугарингом и могу с уверенностью сказать, что такой метод депиляции мне очень нравится.

Плюсы шугаринга

Делать шугаринг вы можете и самостоятельно дома, но я хожу в специальные косметические салоны, так как больше доверяю профессионалам в этом деле, чем себе. Однако многие девушки делают шугаринг самостоятельно. Об этом можно догадаться, если посмотреть на прилавки в магазинах. Там вы сможете найти уже готовую пасту для шугаринга. Главный её плюс это то, что существуют различные виды данной пасты и вы можете выбрать наиболее подходящую для ваших особенных волосиков: светлые, тёмные, средние, короткие и другие.
Если вы делаете пасту дома, то это очень большой плюс в плане кошелька, так как затраты будут минимальными.
Один из важных плюсов, на мой взгляд, это то, что сахарная депиляция проверена историей. Впервые её использовали в Древнем Египте, поэтому он и считается родиной шугаринга. За столько времени данный вид депиляции не только не забыт, а наоборот, с середины 1980-х годов приобрел большую популярность.

Минусы шугаринга

Но существуют и минусы шугаринга. Для проведения процедуры необходимо помнить обо всех противопоказаниях:
• Сахарный диабет;
• Заболевания кожи;
• Варикозное расширение вен;
• Папилломы;
• Беременность;
• Эпилепсия.
Противопоказаний много, поэтому следует внимательно изучить или узнать у специалиста о том, что может принести вам вред и разрешается ли вам делать шугаринг.

Как проводится процедура шугаринг?

На натянутой коже, уже обработанной тальком, раскатывают немного пасты для шугаринга, когда она полностью застывает, то резко срывают. Одной из особенностей шугаринга — пастой, которой делают шугаринг, необходимо мазать против роста волосков, а срывать, следовательно, по росту волосков. Это делается для того, чтобы уменьшить вероятность следующего роста волос.
Шугаринг делают в зонах: бикини, лицо, руки, ноги, подмышки. Давайте подробно рассмотрим все плюсы и минусы шугаринга в некоторых зонах.
Шугаринг в зоне бикини
Время процедуры в среднем у вас займёт 30-40 минут.
Плюсы шугаринга в зоне глубокого бикини мы увидим в том, что:
•Ощущение чистоты и свежести сохраняется надолго, так как коже придаётся невероятная гладкость и мягкость;
•Вероятность аллергической реакции очень низкая;
•После процедуры отсутствует раздражение;
•Радоваться эффекту можно до 15-20 дней;
•Не происходит нарушения живых клеток кожи.
Главный плюс шугаринга интимной зоны: внешний вид глубокого бикини становится красивым и гладким, что очень понравится не только вам, но и вашей второй половинке.


Минусы шугаринга в зоне глубокого бикини:
Во-первых, эффективность данного способа депиляции зависит от длины волос. Если вы раньше уже пользовались депиляцией в зоне глубокого бикини, то длина должна быть более 3-4 мм, но если шугаринг вы пробуете впервые, то 5-8 мм.
Во-вторых, это очень болезненная процедура. Существуют несколько приёмов для того, чтобы уменьшить болезненные ощущения:
•Перед процедурой необходимо принять тёплую ванну;
•Кожа должна быть сухой (в день, когда будет проводиться процедура), поэтому нельзя, чтобы на коже был нанесён крем;
•Необходимо принять обезболивающее средство (за минут 30 до шугаринга);
•Перед процедурой зону глубокого бикини протрите кусочком льда.
В-третьих, существуют множество противопоказаний.

Шугаринг рук

Плюсы шугаринга рук:
•Маловероятны аллергические реакции;
•Шугаринг рук можно делать людям с очень чувствительной кожей;
•Не появляются вросшие волосы.
Минусы шугаринга рук:
•Эффект процедуры временный;
•Сравнивая с другими видами депиляции, дорогой;
•Имеются противопоказания:
— заболевания кожи рук;
— папилломы;
— родинки.

Каков же выводы?

Если вы будете учитывать все вышеизложенные противопоказания, советы, то все минусы просто исчезнут, и останется только всё самое положительное, и после шугаринга вас ждёт жизнь полная свободы, чистоты, свежести, радости.

Ваш комментарий: