Как заниматься фитнесом дома и в зале

Сегодня мы постоянно слышим о необходимости вести здоровый образ жизни и, о регулярных занятиях фитнесом, которые прекрасно справляются с проблемами распространенными в современном мире, такими как гиподинамия и лишний вес.

Однако, как уже испытано многими, такие вот призывы приводят лишь к краткосрочному энтузиазму, слишком быстро заканчивающемуся.
Ведь многие люди, месяц-другой позанимавшись фитнесом, встают перед фактом отсутствия видимых результатов своего вложенного труда: ни прогрессии в состоянии здоровья, ни потери лишнего веса, только лишь потраченное зря время и довольно неприятные ощущения в мышцах.

Внимание! Для того чтобы достичь в фитнесе видимых результатов, необходимо учитывать некоторые важные правила — они касаются всех кто занимается спортом или только собирается!

Регулярность! И самое важное, при любых занятиях спортом. Ни какой перспективы Вы не почувствуете при посещении тренировок 1 раз в неделю или с разрывом более 5 дней. На протяжении двух суток еще работает мышечная память, и из этого следует нужно заниматься ни как не меньше 3-х раз в неделю, для правильного поддержания мышц в тонусе. Из-за нерегулярности занятий вытекают те последствия, о которых вы вспоминаете каждый раз, при каждой тренировке мышцы «в беспамятстве» начинают все заново. Как вы думаете, можно ли достичь видимых результатов, при таком не компетентном подходе?

Длительность и активность, тоже не маловажное правило, для всех спортсменов в той или иной степени. Кто-то трудится над своими мышцами дома занимаясь фитнесом, а кто-то в зале! Если вы минут десять потратили на беговую дорожку и столько же времени на тренировку пресса, а все остальное время на болтовню с коллегами (соседями) по тренировке, то пользы от занятий можете не ждать. Так, что каждая тренировка должна быть достаточно длительной и активной. По крайней мере не меньше 40 минут, а желательно 1 час, а уже после в раздевалке или душе можете смело завести беседу. И к тому же во время тренировки, особенно интенсивной, лучше воздерживаться от разговора вообще, даже мимолетного. Дело в дыхании, его Вы можете сбить с ритма. И тогда пойдет излишняя неправильная нагрузка на сердце.
Также выработайте график занятий (тренировок), который будет удобен для Вашего времени и для Вашего здоровья. И постоянно его придерживайтесь. Например если Вы начали заниматься по понедельникам, средам и пятницам, то дни занятий меняйте только в крайнем случае.

Правильное сбалансированное питание третья составляющая, также являющаяся неотъемлемой частью Вашего спортивного успеха.
Если перед Вами задача сделать фигуру стройной и избавиться от лишнего веса, то рекомендуемый прием пищи будет таковым: за два часа до тренировки, и через час, кому удобно через 2 часа после тренировки. После занятий следует избегать продуктов, богатых белком: рыбных, мясных, молочных, и яиц в том числе, а если по Вашему мнению сброс веса идет медленно, то не будет лишним и использование различных диет для похудения.
Непосредственно до и после тренировок пища богатая белком, показана только людям, которым необходимо нарастить мышечную массу, а не уменьшить объем жировых отложений.

Ваш комментарий: