Как правильно принимать активированный уголь

Применяется в виде присыпки per se как таковой или при комбинации с другими средствами, а также используется для приготовления паст и пилюль.

Адсорбирующие вещества применяются для поглощения, адсорбирования растворов ядовитых и других веществ, бактерий газов, а также для защиты раневых поверхностей, кожи и слизистых путем их подсушивания. При этом адсорбирующие оказывают и антисептическое действие.

Адсорбция будет тем больше, чем меньше отдельные частицы и чем больше поверхность соприкосновения. Поэтому особенно большой адсорбционной способностью обладает активированный уголь и карболен. Эти препараты широко используются при отравлении алкалоидами, например, стрихнином, и другими бактериальными токсинами и животными ядами. Они хорошо поглощают также и газы. Животный уголь несколько хуже поглощает газы, чем древесный уголь, но зато лучше поглощает жидкости.

При отравлениях рекомендуют употреблять уголь следующим образом. Следует как можно быстрее произвести промывание желудка 15% взвесью угля с водой, после чего дать 15,0 угля в стакане 1 % раствора двууглекислой соды. Раствор соды применяют для усиления адсорбционной способности угля.

Источник: lafemmod.ru

Ваш комментарий: