Профессиональные болезни «компьютерозависимых»

Компьютеры сегодня стали такими же незаменимыми элементами офисной техники, как и телефоны.

Поскольку использование компьютера требует постоянного зрительного напряжения, проблемы со зрением являются обычным явлением на рабочем месте. Сейчас мы перечислим все возможные симптомы ухудшения зрения и выясним, что является причиной их возникновения.

Напряжение зрения

Напряжение зрения, или как говорят окулисты «астенопия» является болезнью, которая сопровождается жалобами на дискомфортное и мучительное видение, и раздражением глаза. Астенопия может быть вызванной таким рядом вещей, как спазм глаза при фокусировке взгляда, разное зрение в двух глазах, астигматизм, гиперопия (дальнозоркость), миопия (близорукость), непроизвольные фокусировки, проблемы с координацией глаз и др.

Чтобы узнать множество полезной информации о том,  как вылечить дальнозоркость вам стоит посетить наш сайт.

Головные боли

Мигрень является другим симптомом дискомфорта, именно из-за нее многие люди идут на обследование к окулисту. Головные боли, вызванные зрительным перенапряжением, сопровождаются болью в лобной части головы. Они, обычно, возникают внутри или под конец рабочего дня, преимущественно во время рабочей недели, а не на выходных. У людей, которые постоянно работают за компьютером, головные боли имеют характер «давления». Они могут быть вызваны разными формами стресса, включая беспокойство и депрессию; различными заболеваниями глаз — астигматизмом и гиперопией; ненадлежащими условиями на работе – слишком яркое освещение, недостаточное освещение, неправильное оборудование рабочего места.

Сухость и раздражение глаз

Передняя поверхность глаза покрыта тканью, содержит железы, которые имеют слезную секрецию. Слезы смазывают поверхность глаза, чтобы сохранять влагу и функционировать надлежащим образом. Слезы также помогают поддерживать нужный кислородный баланс внешней структуры глаз, благодаря которому они могут осуществлять оптические функции зрительной системы.

Рефлекс моргания является одним из самых быстрых рефлексов организма, который присутствует с самого рождения. Однако частота моргания глаза зависит от многих факторов: она является частой, когда мы очень активные, не частой – когда мы спокойны или сконцентрированы. Исследования показали, что частота моргания у людей, постоянно работающих за компьютером, кардинально падает. Причиной этому является то, что люди за компьютером очень сконцентрированы на своей задаче и такая работа не требует большого диапазона движения глаза.

Двойное видение

Если смотреть на предмет, находящийся недалеко от тебя, мышцы глаза сводят глаза в одну точку в направлении носа. Схождение в одной точке позволяет глазам сохранять регулирования образа на том же месте на обеих сетчатках. Когда мы теряем свою способность сохранять «замок» между глазами, они не могут выравниваться и взгляд направлен в разные стороны. Если оба глаза сохранят способность передавать изображение обратно в мозг, видение у нас станет двойным. Двойное видение является неприемлемым состоянием, которое может быть вызвано целым рядом факторов. Поэтому обязательно нужно пройти обследование у окулиста.

Ваш комментарий: