Эпиляция тёплым воском (мягкий воск)

Для данной процедуры используется специально приготовленный воск на основе пчелиного воска или мёда смешанный с древесной смолой (как правило это сосновая смола). Начало процедуры эпиляции требует разогревания воска до температуры немного большей температуры вашего тела (воск требуется разогреть до 38-40 градусов). Дальше субстанция наносится на тело. Для большего удобства и более разумного распределения субстанции, рекомендуется тёплый воск наносить пластиковым шпателем или специальным валиком. Снимается воск через некоторое время бумажной салфеткой (также против роста волос и очень резким движением). Также нужно торопиться снять воск и ни в коем случае нельзя передерживать, так как воск может остекленеть и некоторые волоски просто не схватит.

После процедуры воск удаляют специальным растворителем, так как данный воск очень тяжело смыть водой, поэтому не забывайте приобретать растворитель, если собираетесь проводить процедуру в домашних условиях.

Плюсы данного метода, по сравнению с эпиляцией холодным воском, состоят в том, что тёплый воск расширяет поры кожи, а натуральные компоненты (мёд или пчелиный воск) смягчают процедуру.